tag:blogger.com,1999:blog-6695112784642131811.post5718236101241486740..comments2023-09-26T02:30:09.024-07:00Comments on la cuoca imperfetta: Crostata di Ricotta con Composta di Frutti di BoscoValentinahttp://www.blogger.com/profile/12628696457834135923noreply@blogger.comBlogger13125tag:blogger.com,1999:blog-6695112784642131811.post-70800669618869709022007-03-23T01:24:00.000-07:002007-03-23T01:24:00.000-07:00Adoro le crostate ed una così non l'ho mai ass...Adoro le crostate ed una così non l'ho mai assaggiata,<br>vedrò di rimediare presto.<br>Uso anch'io lo zucchero a velo nella pasta frolla, ma la fecola pensavo servisse solo per dare sofficità alle torte lievitate, interessante che si possa usare anche qui.Mickyhttp://www.blogger.com/profile/04102590622322516748noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6695112784642131811.post-75268891589923198812007-03-09T08:48:00.000-08:002007-03-09T08:48:00.000-08:00Ti capisco, anch'io amo poco gli impasti con t...Ti capisco, anch'io amo poco gli impasti con tanto lievito, faccio fatica a digerirli, e ne diminuisco sempre le quantità da quasi tutte le ricette!Pipnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6695112784642131811.post-4507590066135994102007-03-09T01:44:00.000-08:002007-03-09T01:44:00.000-08:00PIP non ce l'ho il libro delle SIMILI...ma del...PIP non ce l'ho il libro delle SIMILI...ma delle due sorelle ne ho sentito parlare parecchio e ho provato alcune loro ricette, come l'angelica, i messicani, i parmigianini...l'unica cosa che non mi "convince" molto è che ci ficcano sempre un sacco lievito nei prepartati, ma questa è una cosa che si può sempre "aggiustare"!!!<br>Comunque farò in giro in libreria, mi dovesse convincere...lo comprerò.Valentinahttp://www.blogger.com/profile/12628696457834135923noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6695112784642131811.post-37395946310918071752007-03-09T01:34:00.000-08:002007-03-09T01:34:00.000-08:00Anch'io faccio una torta simile con la ricotta...Anch'io faccio una torta simile con la ricotta, questa qui: http://www.kucinare.it/user/ricetta.aspx?idricetta=1684. Lo zucchero semolato nella frolla serve ad avere una pasta più croccante, mentre con lo zucchero a velo hai una frolla più morbida, perfetta per la cottura in bianco. Non so se ce l'hai già, ma il libro "Pane e roba dolce" delle sorelle Simili, è una vera Bibbia!Piphttp://www.blogger.com/profile/16314858444676624023noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6695112784642131811.post-28365497465619591222007-03-09T01:33:00.000-08:002007-03-09T01:33:00.000-08:00VANIGLIA le mie fonti sono un pò qui, un pò lì...i...VANIGLIA le mie fonti sono un pò qui, un pò lì...in primis GENNARINO!!!!!!a cui devo tanto,tanto,tanto...i libri che mi sono stati regalati...e per questa crostata la fonte è un vecchissimo "CUCINARE BENE"(mensile non fantasico) che nel numero specifico aveva almeno una decina di ricette BOMBA!!!!<br><br>CUOCHETTA finalmente di "rivedo"...vado SUBITO a controllarmi la posta!Valentinahttp://www.blogger.com/profile/12628696457834135923noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6695112784642131811.post-42820622185840082522007-03-08T12:37:00.000-08:002007-03-08T12:37:00.000-08:00A poco apoco riprenderò a fare tutto... inatnto be...A poco apoco riprenderò a fare tutto... inatnto beccati questo bacio in fronte...<br><br>ora corro a scriverti... privatamente ;-)cuochettahttp://www.blogger.com/profile/02482311803728022946noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6695112784642131811.post-51496040977955135582007-03-08T12:13:00.000-08:002007-03-08T12:13:00.000-08:00E quali saranno mai queste fonti??! Mi congratulo ...E quali saranno mai queste fonti??! Mi congratulo direttamente con loro, allora!VanigliAlihttp://www.blogger.com/profile/16430154676607439370noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6695112784642131811.post-60808539806185461672007-03-08T10:54:00.000-08:002007-03-08T10:54:00.000-08:00ANNA gentilissima, sei proprio carina, provala!! c...ANNA gentilissima, sei proprio carina, provala!! che non avendo necessità di lievitare la frolla, va benissimo la farina gf!!!<br><br>VANIGLIA multi simpatica e gentile anche tu, questa ricetta di crostata è davvero buona, buona...il merito è tutto delle mie fonti!!!!Valentinahttp://www.blogger.com/profile/12628696457834135923noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6695112784642131811.post-36705171992118912352007-03-08T09:37:00.000-08:002007-03-08T09:37:00.000-08:00Ma nooooo! Vale mi sconvolgi!! Decisamente la scop...Ma nooooo! Vale mi sconvolgi!! Decisamente la scoperta della giornata che va dritta dritta sul ricettario cartaceo...mi "intrippa" tantissimo il multistrato multi-consistenza diversa multi tutto...ahhhhh bavetta esci da questo corpo!Io amoooo le crostateee! Anch'io spesso uso un pochino di fecola.<br>Grazieee dell'ideona... e buona festa della donna! <br>BasìnVanigliAlihttp://www.blogger.com/profile/16430154676607439370noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6695112784642131811.post-22238010800338285592007-03-08T08:37:00.000-08:002007-03-08T08:37:00.000-08:00....senza parole...la definirei superlativa e poi .......senza parole...la definirei superlativa e poi a me la ricotta mi fa impazzire...brava vale...annahttp://www.blogger.com/profile/04016419213179557701noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6695112784642131811.post-89073136160203503712007-03-08T06:22:00.000-08:002007-03-08T06:22:00.000-08:00magnifica, con questo interno morbido.Francescamagnifica, con questo interno morbido.<br><a href="http://www.francescav.com" rel="nofollow" rel="nofollow">Francesca</a>Francescahttp://www.blogger.com/profile/16269392565305111649noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6695112784642131811.post-50951565613885477512007-03-08T03:35:00.000-08:002007-03-08T03:35:00.000-08:00APPRENDISTA CUOCA...mi vien da sorridere: io ero p...APPRENDISTA CUOCA...mi vien da sorridere: io ero proprio di là a leggermi la tua risposta sulla confettura di latte e tu eri qua a farmi domande, allora ecco la risposta:<br>Da quello che ho potuto capire di paste frolle ce ne sono diverse...da quelle più rustiche, grezze adatte a crostate di marmellata o magari con frutta secca,a quelle "fini" adatte a biscotti o crostate farcite con mousse e con creme.<br>La differenza nel risultato finale la dà l'utilizzo di zucchero a velo al posto di quello semolato e la sostituzione di 1/10 di farina con la fecola(qui sono andata giù pesante con la fecola).<br>A me piace MOLTISSIMO questo tipo di frolla a tal punto che se non è così non tanto la gradisco!Magari non aggiungo la fecola...ma con lo zucchero semolato non riesco più a farle!Valentinahttp://www.blogger.com/profile/12628696457834135923noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6695112784642131811.post-82694100715092096712007-03-08T02:51:00.000-08:002007-03-08T02:51:00.000-08:00che meraviglia, ha l'aspetto di quelle cose go...che meraviglia, ha l'aspetto di quelle cose goduriose che a me piacciono tanto!<br>come mai la fecola nella frolla? lo fai sempre o solo per qs torta?<br>o è una cosa che si usa fare riguardo la quale sono ignorante?<br>in ogni caso penso proprio che non aspetterò molto prima di provarla!apprendistacuocahttp://www.blogger.com/profile/07875250836086865694noreply@blogger.com